Haiku — свободная операционная система для персональных компьютеров, первая версия которой нацелена на бинарную совместимость с операционной системой BeOS.

Haiku воплощает в себе основные идеи BeOS. Это будет модульная система, архитектурно решённая как «модульное ядро», способная динамически подгружать необходимые модули. К интересным особенностям системы следует отнести архитектуру трансляторов — системных интерпретаторов файловых форматов (например, JPEG).

О проекте

ad block

Закладки

Отлагательства, догонятельства

После многократных задержек и отлагательств, я, наконец, представил план проекта на OpenJDK Community Innovators' Challenge и послал заявку на портирование HotSpot для Haiku x86 за несколько часов до окончания приёма.

В случае, если наш проект будет одобрен, Эндрю и я получим хороший повод достичь поставленные нами цели в срок. Я твёрдо уверен, что цели перед нами вполне понятные, видение машины у нас с Эндрю совпадает и сейчас я знаю куда больше о том, что надо сделать. Впечатляет?

Я писал это около часа сегодня днём, приглашая других участников подписки присоединиться к нам (никто не откликнулся) и отправил окончательный вариант несколько часов спустя. Прошу прощения у тех, кто в это время спал.

Не знаю, какие у нас шансы на успех. Вообще. Хотелось бы думать, что хорошие, но я остаюсь скептиком.

По условиям конкурса, организации (вроде Haiku) не могут присылать заявки, допускаются только частные (или групп до 10 человек) заявки.


Brayan Varner
2008/03/03
метки:

Архивы

Сентябрь 2007| Октябрь 2007| Январь 2008| Февраль 2008| Март 2008| Апрель 2008